林芳灵:夺冠在于底气和信心 冯彦哲盼再壮一点

林芳灵:夺冠在于底气和信心 冯彦哲盼再壮一点
林芳灵和周芯如 林芳灵和周芯如

  羽毛球世青赛上周日落幕,赛后,我们联系到林芳灵、周芯如和冯彦哲三位新科世青赛冠军,他们对喀山之行有话说。

  林芳灵(女双、混双冠军):有底气,有信心

  今年年初赢过印尼这对混双,但之后就再也没赢过,特别是在亚青赛决赛时输了,非常难过。这次在决赛中战胜他们,算是比较圆满了。我没有想过最后一场青年比赛的混双会打得这么轻松。感谢搭档冯彦哲!

  女双从八进四开始就打得比较艰难,决赛前也做好了艰苦准备。混双夺冠后,自己更有信心了,就很想把女双也打得完美一些。我和周芯如组合以来没有输过外战,所以我们有底气。很高兴我们在很累的情况下还是坚持到最后,谢谢搭档周芯如,谢谢队伍和教练!

  周芯如(女双冠军):坚持特点,努力提速

  这是我第一次参加世青赛,赛前集训,由于搭档在北京我在晋江,我们没怎么配合过,所以这次参赛没有太多想法。集训期间,我主要想着加强自己的个人能力,特别是要学会提速(我知道不少人说我慢)。网上也有很多人说我们的打法很奇怪,个高的封网,个矮的杀球。我觉得每个人都有自己的特点,说不定会因此打乱对方节奏呢。十分感恩,明年我会继续努力!

  冯彦哲(混双冠军):铆足干劲赢回来

  我觉得这次比赛主要赢在心态吧!之前在亚青赛上,我们在决赛中惜败给对手,心里一直憋着一口气,很希望亲手赢回来。队友在半决赛输了,没能实现会师,我觉得很可惜,但同时为这个复仇机会的到来而感到兴奋。最后,我们亲手赢回来了,帮助中国队夺得冠军,是一个相对圆满的句号,也是一个新的起点、新的开始!进入成年赛,我希望自己能长壮一点!

  (羽毛球杂志)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼